• 40多位
    国际医生联盟会员
  • 27项
    国际技术
  • "十一个"
    无菌服务
  • 十六道
    灭菌消毒管理流程
美学正畸 安全种植 美学修复 口腔内科 口腔外科 美容保健
当前位置: > 首页 > 牙齿症状 > 牙疼痛 >

牙痛怎么治疗?

2013-02-07 10:57:38 浏览次数:0 责任编辑:八益总编 在线预约 | 在线咨询进入医生答疑区

  牙痛怎么治疗?重庆八益牙科医生介绍说由于我们的牙体内有神经纤维分布,故当牙齿受到损伤时,牙齿的神经组织受到直接或间接的刺激,传递到中枢,人们就会感到牙痛。那么牙痛主要是怎么引起的呢?为什么会患上这样的疾病呢?

>>牙齿疼怎么办?点击在线咨询<<

 

造成牙痛的六大“祸首”

  (1)龋齿俗称“虫牙”或“蛀牙”,不论乳牙或恒牙都可以发生龋齿。龋齿可造成咀嚼能力丧失,严重时可发生牙髓炎、牙周脓肿、颌骨骨髓炎等并发症,危害全身健康。

  (2)牙髓炎俗称牙神经痛,多半是由龋齿的感染发展到牙髓腔而引起,是造成牙痛的主要原因,如果治疗不适当,牙髓炎可以发展为根尖脓肿,甚至颌骨骨髓炎,患牙保存就较难了。

  (3)急性根尖周炎:疼痛很剧烈,持续性的跳痛,牙齿不能咬嚼,痛牙好像要比其他牙长出一些,有牙浮起的感觉。

  (4)急性智齿冠周炎:多发生在口腔卫生不良和身体抵抗力降低的情况下,下颌智齿比上颌智齿容易发生。起病时感到牙龈疼痛,下颌智齿靠近咽测部,可以有咽喉痛、张口困难,影响说话和进食。严重时可伴有高热、面部肿胀,颌下淋巴结肿大。

  (5)牙釉质重度磨耗:遇有冷热或机械性的刺激时,就可感到酸痛。

  (6)牙颈部楔状缺损:常可因刷牙时刷毛的摩擦而感到酸痛。

牙痛虽是小问题却不可小觑,忽视牙痛也会有危险:

  1、早期龋齿出现牙齿敏感和轻微疼痛,若及时治疗补牙,可以组织龋齿继续发展,保障牙齿的完整。

  2、牙髓炎、根尖周炎等炎症疼痛是由炎性物质刺激牙神经造成的,若不及时治疗,牙痛会越演越烈,炎症不能消除,最终通过牙神经和血管形成全身性疾病,若炎症侵害大脑将不可挽回。

  3、智齿冠周炎不及时治疗,会导致邻近的淋巴系统感染,直接破坏免疫系统。

牙齿痛怎么治疗?应先明确牙痛的原因,对症治疗!

  重庆八益牙科口腔医生指出,牙痛的时候,很多患者会选择止疼片、抗生素等,认为简单、轻易地去痛、消炎就可以了,殊不知止疼药一般对胃肠道的刺激性较强、抗生素容易产生耐药性和发生不良反应时刻在危害着人们的身体健康,尤其是厌氧菌引发的牙病,更是一而再、再而三的困扰着人们的生活。

  发生牙痛应当及时到专业牙科检查,专业牙科拥有完善的检验设备,通过全景X光检查,明确造成牙痛的真正原因,医生根据检验数据给与正确治疗,彻底去除疼痛治愈牙病。

>>牙痛需要做根管治疗吗?需要多少钱?点击在线咨询<<

 

牙痛可以通过以下方式治疗:

  1、龋齿:轻度和中度龋齿可通过清除龋患部位和牙菌斑,进行补牙,去除牙齿敏感、疼痛

  2、根尖周炎、牙髓炎:需进行根管治疗,彻底清除病变牙髓组织,进行填充修复。若疼痛剧烈需先进行开髓引流,导出炎性物质,在进行根管治疗

  3、智齿冠周炎:应控制炎症后,拔除智齿,再进行牙周治疗

  4、牙釉质磨损:出现牙髓炎症需进行根管治疗再修复,牙髓腔完好则可以制作牙套,防止进一步恶化

八益无痛根管治疗,健康治疗牙痛去无踪!
 

  1、消除牙疼,防止感染蔓延

  患有牙周炎的牙齿会继续恶化,最终导致牙髓坏死,甚至引起牙根尖周病变,过程十分痛苦,而针管治疗减轻并消除患者的疼痛,还可以保留患牙。

  2、避免拔除,重建患牙健康

  根管治疗能保留牙髓或牙根尖周组织,使已被侵犯的牙齿仍能以一种健康状态处于他的支持组织中,避免拔除或继续恶化导致崩毁的命运。

  3、消灭病灶,修复牙根组织

  根管治疗不但可以消灭根管内的病菌及其分泌和毒素,还可以治疗牙根尖周组织的感染,促进牙根尖周组织的愈合,消灭口腔病灶传染的来源。

分享到:

医生推荐

更多>>

联系地址

大坪分院

渝中区大坪正街118号1栋4楼

沙坪坝分院

沙坪坝天陈路沙铁大厦(重师南门对面)

渝北分院

渝北区新南路305号附3号