• 40多位
    国际医生联盟会员
  • 27项
    国际技术
  • "十一个"
    无菌服务
  • 十六道
    灭菌消毒管理流程
美学正畸 安全种植 美学修复 口腔内科 口腔外科 美容保健
当前位置: > 首页 > 口外 > 拔牙 >

拔牙后注意事项

2013-12-24 16:12:48浏览次数:0责任编辑:小韩编辑 在线预约 | 在线咨询进入医生答疑区

  拔牙是为了帮助去除无法治愈的牙齿,以防坏牙继续感染健康的牙齿。那么,当我们拔完牙齿后需要注意什么呢?

  拔牙前的注意事项

  在我们需要拔牙的时候,拔牙前的注意事项同样很重要。

  1、 女性特殊时期不能拔牙:女性的月经期,拔牙可能引起大出血,妊娠期拔牙可能诱发早产甚至流产;

  2、 身体不适的时不能拔牙:拔牙是创伤性手术,患感冒时身体抵抗力弱,拔牙可能引起术后的感染;一般来说,处于急性炎症期,不能拔牙,但这也不是一概而论,部分炎症可以通过拔牙引流,减轻症状,这需要专业医生来判断。

  3、 全身疾病时不能拔牙:一些患有系统性疾病的患者,如糖尿病、心脏病、高血压等,必须当病情控制在安全范围内才能拔牙,甲亢、肝炎、肾炎患者以及老年人,拔牙前也应进行必要的检查和治疗。

  拔牙后的注意事项

  患者在刚拔完牙齿之后会有一段时间的不适感都是很正常的,为了能够很好的愈合伤口,患者要了解拔完牙后的注意事项。

  1、拔牙后不要吐口水,这个小动作,是应该被禁止的。吐口水前的吮吸动作,容易使伤口出血,影响血块的凝固。拔牙当天不能刷牙,以免破坏伤口。

  拔牙后,要想避免发生出血和感染,需要注意一些细节问题。可以轻咬棉球或纱布球止血,时间以30~40分钟为宜。

  2、拔牙后两小时内,不能进食、不能漱口,两小时后,可以进食一些半流质食物,不要吃太烫、太硬的食物,也要避免辛辣、刺激性食物,多吃富含维生素的水果和水果汁,补充营养,促进伤口愈合,注意要用非手术一侧咀嚼。

  3、拔牙后24小时,有轻微疼痛,吐出的唾液里混有粉红色血水或血丝,都是正常现象,可以在医生的指导下服用消炎镇痛的药。疼痛和出血会越来越轻,越来越少。如果几天后还有持续出血或疼痛,甚至出现明显的头晕心慌等不适症状,要及时向医生求助。

>>>成人拔掉一颗智齿需要多少钱?<<<

  4、除了智齿,其他牙齿在拔除后三个月左右,要及时复诊修复,否则会引起相邻的牙齿倾斜、对颌牙齿伸长,破坏正常的咬合关系。

  安全无痛健康拔牙——重庆八益牙科无痛拔牙术

  重庆八益牙科的医生推荐八益微创无痛拔牙术,该技术集、舒适、安全、健康于一体,是八益牙科通过十多年临床积累,深入分析牙齿组织结构,结合先进的无痛麻醉技术,总结出符合现代口腔理念的新项目,具有创伤小、无痛苦、治疗时间短、愈合快、个性化服务等优势。

  1、高效——通过全面口腔检查,准确定位病牙,快速拔除病牙;

  2、安全——经验丰富的牙博士医学组成员亲自手术,不伤正常血管与神经,更有安全保障;

  3、微创——进口微创拔牙器械,缩小创口,减少出血、张口受限等并发症;

  4、无痛——引进进口的无痛技术,作用快,效果好,整个过程舒适无痛。

关键字导读:
分享到:

用户体验

更多>>

医生推荐

更多>>
  • 1 八益全市首创阳光无菌诊疗模式
  • 2 无菌消毒室

联系地址

大坪分院

渝中区大坪正街118号1栋4楼

沙坪坝分院

沙坪坝天陈路沙铁大厦(重师南门对面)

渝北分院

渝北区新南路305号附3号