• 40多位
    国际医生联盟会员
  • 27项
    国际技术
  • "十一个"
    无菌服务
  • 十六道
    灭菌消毒管理流程
美学正畸 安全种植 美学修复 口腔内科 口腔外科 美容保健
当前位置: > 首页 > 美学正畸 > 牙齿矫正 >

牙齿保持器

2014-04-23 10:26:54浏览次数:0责任编辑:八益萧编在线预约 | 在线咨询进入医生答疑区

  很多人都知道,牙齿矫正后都会佩戴一段时间的保持器,很多人都对保持器有些疑惑,今天就给大家解开它的神秘面纱吧!

      

  牙齿矫正后为什么要戴保持器

  1、虽然如今的牙齿矫正技术已经十分发达,但刚矫正完毕必然也存在一定的不稳定性和复发性,因此需要佩戴保持器,以防止其复发反弹。

  2、在正畸移动牙齿过程中,牙龈和牙周组织发生了变化,需要一定时间去重建,当摘除矫正器时这一改建过程还没完全完成,需要佩戴矫正器继续完成重建。

  3、牙齿的生长发育有着一定的方向性和生长量,生长发育有时可能会影响甚至完全改变正畸治疗的结果,因此需要佩戴保持器保持矫正的效果。

  常见的牙齿保持器有哪些

  市面上,最为大众所所接受的保持器大抵有两种,一种是钢丝保持器,一种是透明保持器。钢丝保持器的优点是便宜、牙齿透气,不易引起口臭。缺点是不够美观,异物感强,保持效果不够好,影响发音。 透明保持器的有点是保持效果好、美观,异物感轻,对发音影响小,缺点是价格较贵,如不做好牙齿清洁,容易引起口臭。

     

  牙齿保持器价格

  牙齿保持器的价格是根据患者使用的材料,一般而言几百到上千不等。普通金属保持器比较便宜,而透明保持器则稍微贵一些,您可以根据您自己的具体情况选择适合自己的保持器。》》点击咨询牙齿保持器价格

  保持器一般戴好久

  八益牙科牙博士指出,佩戴时间因人而异,有的病人保持所需要的时间短一些,只需几个月即可。而对于有些极易复发病例,如牙齿严重扭转,牙齿间隙,则需要两年甚至更长的保持期。

  一般而言,牙齿周围的组织恢复稳定至少需要一年,矫治好的最初三个月特别容易复发.拆除矫治器的最初一年,白天晚上都要认真佩带矫治器。以后改为夜间佩带保持器6个月。若感觉佩带轻松,以后可以进一步逐渐减少保持器。戴用时间:隔天戴一个晚上,一周戴一个晚上,直至完全停戴。

  八益牙科牙博士提醒

  1、保持器不可随意乱放,否则很容易损坏和丢失。每天用凉水把它冲洗干净,压膜保持器不可用热水清洗,以免发生变形。

  2、理论上应该连续不间断戴用保持器,但在某些特殊场合可暂时摘下保持器,随后应及时戴上,不可长时间不戴,以免畸形复发并导致保持器不能戴入。

  3、如遇保持器损坏或丢失,应及时与医生联系,以便确定是否重制作。

  希望以上内容能够对您有所帮助,如果您还有其它疑问,可以咨询八益牙科在线医生,咨询电话400-616-8181,咨询QQ:4006168181

分享到:

    国际合作

    更多>>
    美国Invisalign隐适美正畸

    国际AO汇集全球40多年正畸经验,成为快速正畸...

    美国3M美学正畸

    美国3M是历史最悠久的正畸技术创新和研发机构

    韩国蓝宝石正畸

    秉承韩国整形美学理念致力于美学矫正技术研发

    医生推荐

    更多>>

    联系地址

    大坪分院

    渝中区大坪正街118号1栋4楼

    沙坪坝分院

    沙坪坝天陈路沙铁大厦(重师南门对面)

    渝北分院

    渝北区新南路305号附3号