• 40多位
    国际医生联盟会员
  • 27项
    国际技术
  • "十一个"
    无菌服务
  • 十六道
    灭菌消毒管理流程
美学正畸 安全种植 美学修复 口腔内科 口腔外科 美容保健
当前位置: > 首页 > 美学正畸 > 青少年正畸 >

儿童牙齿矫正期间注意事项?

2015-02-12 08:59:45浏览次数:0责任编辑:八益总编在线预约 | 在线咨询进入医生答疑区

  近年来,随着牙齿矫正常识的不断宣传和推广,越来越多的家长朋友开始关注孩子的牙齿情况。重庆八益牙科医生表示,生活中很多孩子因为各种原因或者坏习惯,导致牙齿出现畸形现象,而牙齿矫正技术的出现无疑解决了这一难题。不过如果孩子在矫正期间不做好护理注意事项的话,很可能会导致牙齿矫正失败,因此家长朋友们还是多长点心吧。

  儿童牙齿矫正期间需要注意什么?

  1、尽量少吃黏腻、坚硬的食物,避免牙齿的过多碰撞。

  2、注意矫正时口腔的清理,选择专业的正畸牙刷或间隙牙刷。

  3、教导儿童不要去舔舐矫治器或人工破坏矫治器。

  4、半年或数个月复诊一次,让医生检查儿童牙齿矫正的程度及矫治器的耗损程度。

  5、在牙齿矫正期间尽量不要饮用碳酸饮料、零食及甜品,否则会引起蛀牙或者牙周病,由于矫正的时间较长,出现其他的牙齿疾病不容易治疗。

  儿童牙齿矫正 推荐自锁托槽矫正

  自锁托槽是近年出现的一种新技术,自锁托槽表面经过特殊处理,使它光滑低摩擦力,轻力记忆性强,不会发生变形,从而具有一定的被动自锁功能,以达到在治疗早期利用其槽沟与弓丝间的摩擦力较小的性质,充分发挥其持续性的超弹性轻力作用。可减少牙根吸收,促进骨改建,同时也可以利用托槽本身的接扎翼进行接扎以达到有效的控根作用,是传统的矫治理念与全新的矫正装置的结合体,使牙齿快速移动,在短时间矫正牙齿。

  1、缩短治疗时间,目前有不同公司生产的多种自锁托槽,有一些自锁托槽可以缩短疗程半年以上。

  2、便捷,延长复诊时间间隔传统固定正畸的复诊间隔为4周左右,也就是说病人每月需要到医院调整一次;而使用自锁托槽矫治的复诊间隔可以延长到8~10周,也就是说病人每两个月到医院调整一次即可。

  3、人性,免除拔牙由于自锁托槽的摩擦力极低,牙齿的移动更为容易,所以一些以往需要拔牙治疗的病人现在可以不拔牙治疗。

  4、舒适,舒适柔和的矫治力使正畸患者的不适感减轻很多。

  随着牙科技术的发展,现代牙齿矫正技术更加人性化,充分考虑到患者对于美的追求,更加重视治疗过程的美观性,治疗过程也大幅缩短,为需要矫正牙齿的朋友带来了福音!

分享到:

    国际合作

    更多>>
    美国Invisalign隐适美正畸

    国际AO汇集全球40多年正畸经验,成为快速正畸...

    美国3M美学正畸

    美国3M是历史最悠久的正畸技术创新和研发机构

    韩国蓝宝石正畸

    秉承韩国整形美学理念致力于美学矫正技术研发

    医生推荐

    更多>>

    联系地址

    大坪分院

    渝中区大坪正街118号1栋4楼

    沙坪坝分院

    沙坪坝天陈路沙铁大厦(重师南门对面)

    渝北分院

    渝北区新南路305号附3号