• 40多位
    国际医生联盟会员
  • 27项
    国际技术
  • "十一个"
    无菌服务
  • 十六道
    灭菌消毒管理流程
美学正畸 安全种植 美学修复 口腔内科 口腔外科 美容保健
当前位置: > 首页 > 牙齿修复 > 修复常识 >

活动假牙的材质和种类有哪些?

2017-04-05 11:05:45浏览次数:0责任编辑:八益牙科 在线预约 | 在线咨询进入医生答疑区

  家里的老人牙齿掉了好几颗?牙齿掉了不仅影响咀嚼,连累消化系统,还会加速剩余牙齿脱落……口腔表示,牙齿脱落后,应及早修复安装假牙,帮助牙齿恢复正常的功能。假牙分活动和固定两种,今天我们就来了解一下活动假牙。那么,活动假牙的材质、种类有几种呢?八益将为你详细介绍。

  八益牙科指出,活动假牙也叫活动义齿,活动义齿的材料大致分为:树脂胶托、不碎胶托、铸造不锈钢托、纯钛及钛合金托、贵金属托。其中树脂胶托、不碎胶托比较美观,适合前牙区修复;纯钛及钛合金基托因具备良好的抗压抗变形及生物相容性,适合后牙区的修复。

  根据材料不同,活动义齿有以下两大种类:

  1、全口活动义齿

  全口活动义齿由基托和人工牙两部分组成,靠义齿基托与粘膜紧密贴合及边缘封闭产生的吸附力和大气压力固位,吸附在上下牙槽嵴上,以恢复患者的面部形态和功能。

  全口活动义齿的种类有以下几种:

  1)覆盖全口义齿:制作材料和吸附式全口义齿大致相同。适合口内还有个别牙齿或残根,但患者不需要、不适合拔牙或不想拔牙的病例。

  2)传统吸附式全口义齿:因制作材料有所不同,又大致分为(树脂)胶托、铸造不锈钢托、钛合金托、纯钛托、贵金属托、弹性隐形义齿、不碎(树脂)胶托等许多品种。其中纯钛托佩带较舒适,不碎(树脂)胶托较美观。

>>全口活动义齿的价格?点击在线咨询<<

  2、局部活动义齿

  利用缺牙区的邻牙或其它余留牙齿以及牙槽嵴和粘膜作支持,借助义齿上卡环和基托的作用,使义齿能在口腔内获得良好的固位,从而修复局部牙缺失,恢复牙齿和牙列的功能。

  局部活动义齿种类主要有以下几种:

  1)精密附着体可摘局部义齿:利用各种精密度高的按钮或锁扣等配件把可摘局部义齿固定而行使咀嚼功能的修复体。比卡环式可摘局部义齿美观、稳固。

  2)传统卡环式可摘局部义齿:因制作材料有所不同,又大致分为弯制不锈钢丝(树脂)胶托、铸造不锈钢托、钛合金托、纯钛托、贵金属托、弹性隐形义齿等许多品种,其中贵金属托最适合后牙区,弹性隐形义齿修复前牙区较美观。

  3)套筒冠可摘局部义齿:利用原有基牙制作套筒冠。更美观、易清洁假牙。

  活动假牙的材质有几种?活动假牙的材料有很多,种类也有不少,牙齿缺失的人可以根据自身的牙齿状况,选择合适的假牙种类,让牙齿戴在口腔里,宛如真牙一般。

>>局部活动义齿的价格?点击在线咨询<<

  八益牙科温馨提示:牙齿问题不容忽视,发现问题及早治疗是对牙齿的保护!看牙齿一定要选择正规医院,服务规范效果更有保障。若有更多关于牙齿的问题,请点击在线咨询,我们将竭诚为您服务!咨询QQ:4006168181 电话:400-616-8181。八益牙科服务重庆20余年,给牙齿专业级的美!

分享到:
德国Cercon锆瓷冠好不好?
德国Cercon锆瓷冠好不好?
德国西诺德锆瓷冠是什么?
德国西诺德锆瓷冠是什么?
美国3MLAVA锆瓷冠
美国3MLAVA锆瓷冠
PROCERA瑞典锆瓷冠
PROCERA瑞典锆瓷冠
卡瓦盛邦(KAVO EVERST)锆瓷冠
卡瓦盛邦(KAVO EVERST)锆瓷冠

    医生推荐

    更多>>

    联系地址

    大坪分院

    渝中区大坪正街118号1栋4楼

    沙坪坝分院

    沙坪坝天陈路沙铁大厦(重师南门对面)

    渝北分院

    渝北区新南路305号附3号